Корабли Балтийского флота, принимавшие участие в МВМС-2015, вернулись в пункты постоянного базирования

Церемония поднятия Андреевского флага

Церемония поднятия Андреевского флага на десантных катерах «Мичман Лермонтов» и «Лейтенант Римский-Корсаков», Балтийск, 04 июля 2015 года (Перейти к изображению)

Боевые корабли, катера и суда Балтийского флота и Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ), принимавшие участие в Международном Военно-морском салоне (МВМС-2015) вернулись в пункты постоянного базирования. Об этом 07 июля 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в ближайшее время экипажам предстоит пополнить запасы по видам снабжения до полных, и приступить к плановым мероприятиям боевой подготовки летнего периода обучения.

В 2015 году в мероприятиях МВМС-2015 принимали участие около 10 единиц корабельного состава Западного военного округа (ЗВО). Среди них — корвет проекта 20380 «Стойкий», десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков», современные боевые катера «Нахимовец», «Раптор» и другие.

Отметим, что в рамках программы МВМС-2015 в боевой состав Балтийского флота вошли три новейших десантных катера проекта 21820 «Денис Давыдов», «Мичман Лермонтов» и «Лейтенант Римский-Корсаков».