Корабли Балтийского флота покинули испанский порт Сеута

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый»

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» (Перейти к изображению)

12 февраля 2015 года сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и танкер «Кола» Балтийского флота покинули испанский порт Сеута и вышли в Средиземное море. Об этом 12 февраля 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Во время делового захода российских кораблей в Сеуту военные моряки пополнили необходимые корабельные запасы, часть экипажей, свободных от несения дежурства и вахты, побывали на берегу.

В настоящее время корабль и танкер покинули испанский порт и взяли курс в назначенный район Средиземноморья. Для сторожевого корабля Балтийского флота заход в порт Суета — второй за время его дальнего похода.

Напомним, что СКР «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота города Балтийска 09 августа 2014 года. За время похода корабль прошел около 25 тысяч морских миль, посетил с визитами 9 портов иностранных государств, среди которых — Испания, Мальта, Пакистан, Индонезия, Малайзия, Шри-Ланка, Кипр, Оман и Сирия.

В походе корабль выполнял задачи по демонстрации Андреевского флага, обеспечению безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации.