Корабли Балтийского флота выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы в море

Корвет «Сообразительный»

Корвет «Сообразительный» (Перейти к изображению)

В ходе учения в морских полигонах Балтийского флота новейшие корветы «Сообразительный» и «Стерегущий», а также ракетный катер «Р-257» успешно выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника. Об этом 21 ноября 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Во время выхода в море корветы отработали вопросы отражения атак малоразмерных целей, ведения противовоздушной обороны, задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями.

Практические стрельбы выполнялись из 100-мм и 30-мм артиллерийских комплексов. Кроме того, экипаж корвета «Стерегущий» из зенитного ракетного комплекса «Редут» поразил крылатую ракету, выпущенную с ракетного катера «Р-257».

После отработки задач корветами экипаж ракетного катера «Р-257» выполнил комплекс артиллерийских стрельб по различным надводным и воздушным целям, находящимся на разном удалении от корабля.

Также экипажи кораблей провели внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть, радиационной, химической и биологической защите в море.