Корабль прибрежной зоны USS «Montgomery» (LCS-8) получил повреждения при транзите через Панамский канал

USS «Montgomery» (LCS-8), переход в Сан-Диего

Корабль прибрежной зоны USS «Montgomery» (LCS-8), переход в Сан-Диего, 2016 год (Перейти к изображению)

29 октября 2016 года корабль прибрежной зоны USS «Montgomery» (LCS-8) класса LCS типа «Independence» («Независимость») ВМС США во время транзитного перехода через Панамский канал из Атлантического в Тихий океан врезался в бетонную стенку шлюза. Об этом 31 октября 2016 года сообщили местные СМИ со ссылкой на заявление командования 3-го флота США.

Как сообщается, в результате происшествия на корпусе корабля образовалась трещина длиной 18 дюймов (45,72 см), которая располагается на 8-10 футов (2,4 — 3,04 метра) выше ватерлинии и не представляет угрозы для попадания воды.

30 октября корабль прибыл с коротким визитом на военно-морскую базу Бальбоа, Панама, для дозаправки, после чего продолжит в соответствии с графиком транзитный переход в свой новый порт приписки Сан-Диего, куда прибудет в ноябре текущего года.

Отметим, что это уже третий инцидент, произошедший с кораблем, после его ввода в эксплуатацию в сентябре текущего года.

Первый инцидент произошел 13 сентября, когда на корабле во время перехода из Мобил, штат Алабама, в порт приписки Сан-Диего, в течение 24-х часов произошли два независимых случая поломки. Сначала экипаж корабля обнаружил утечку морской воды гидравлической системе охлаждения. Позже, в тот же день, на корабле произошла авария на одном из газотурбинном двигателе. Для прохождения гарантийного ремонта корабль 20 сентября прибыл в Мэйпорт.

Второй инцидент произошел 04 октября, когда корабль был вынужден покинуть Мейпорт, чтобы избежать ураган Мэтью, столкнулся с буксиром. В результате столкновения корабль получил трещину длиной около 0,3 метра вдоль сварного шла на корпусе на высоте 0,91 метра выше ватерлинии.