Корабль прибрежной зоны USS «Montgomery» (LCS-8) направляется для ремонта в Мейпорт

USS «Montgomery» (LCS-8), подписание акта приема-передачи

Корабль прибрежной зоны USS «Montgomery» (LCS-8), подписание акта приема-передачи, Мобил, штат Алабама, США, 23 июня 2016 года (Перейти к изображению)

13 сентября 2016 года на корабле прибрежной зоны USS «Montgomery» (LCS-8) во время перехода из Мобил, штат Алабама, в порт приписки Сан-Диего, в течение 24-х часов произошли два независимых случая поломки. Об этом 19 сентября 2016 года сообщила пресс-служба ВМС США.

Как сообщается, корабль сделает короткую остановку на военно-морской базе Гуантанамо, на Кубе, для бункеровки топлива, а затем своим ходом отправится в Мэйпорт, штат Флорида, для проведения гарантийного ремонта.

Отмечается, что сначала экипаж корабля обнаружил утечку морской воды гидравлической системе охлаждения. Позже, в тот же день, на корабле произошла авария на одном из газотурбинном двигателе.

После завершения ремонта в Мэйпорт, корабль продолжит свой переход в Сан-Диего.

Напомним, что корабль USS «Montgomery» (LCS-8) 23 июня 2016 года был передан ВМС США. Также он стал пятым кораблем прибрежной зоны, который испытал проблемы в течение года. Ранее поломки произошли на кораблях прибрежной зоны USS «Freedom» (LCS-1), USS «Coronado» (LCS-4), USS «Fort Worth» (LCS 3) и USS «Milwaukee» (LCS 5).