Корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» принимает участие в российско-пакистанском учении «Аравийский муссон-2014»

«Ярослав Мудрый», рейд порта Карачи

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», рейд порта Карачи, 15 октября 2014 года (Перейти к изображению)

17 октября 2014 года сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» Балтийского флота приступил к решению задач на одном из этапов российско-пакистанского учения «Аравийский муссон-2014». Учение проводится в целях содействия ФСКН России, его главной целью является отработка противодействия незаконному обороту наркотиков, укрепление международного военного сотрудничества между государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом 17 октября 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, учение завершится 20 октября. В одном из его эпизодов будет задействован корабельный вертолет Ка-27 морской авиации БФ.

Учение началось в главной военно-морской базе ВМС Пакистана Карачи, куда «Ярослав Мудрый» зашел, выполняя задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в Индийском океане. В пакистанском порту экипаж сторожевого корабля пробудет до 21 октября.

В ходе визита запланированы ряд протокольных визитов российской делегации к командованию ВМС Пакистана, а также экскурсии пакистанских моряков на российский корабль, которые в свою очередь побывают у своих пакистанских коллег, где ознакомятся с вооружением и бытом экипажа корабля-хозяина визита.

Программой захода также предусмотрены осмотр достопримечательностей Карачи, экскурсии в музей вооруженных сил Пакистана и спортивные соревнования.

Напомним, что «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы БФ — города Балтийска 09 августа 2014 года. За время похода корабль прошел свыше 11 тыс. морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки и порт Ла-Валетта на Мальте.