Корабельная ударная группа БФ уничтожила отряд боевых кораблей условного противника

Эскадренный миноносец «Настойчивый»

Эскадренный миноносец «Настойчивый», бортовой номер 610 (Перейти к изображению)

Корабельная ударная группа в составе флагмана Балтийского флота эскадренного миноносца «Настойчивый», новейших корветов «Сообразительный», «Бойкий» и «Стерегущий» уничтожила отряд боевых кораблей и подавила береговую артиллерию условного противника. Об этом 25 апреля 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В соответствии с планом боевой подготовки флота в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, корабли успешно выполнили артиллерийские стрельбы по большим и малым морским щитам, имитирующим отряд боевых кораблей условного противника.

Кроме того, стрельбы выполнялись по буйковым полям, находящимся за пределами прямой видимости, которые имитировали береговую артиллерию условного противника.

Также кораблями были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и ведению противовоздушной обороны, выполнены задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи. Практические стрельбы выполнялись из 130-мм, 100-мм и 30-мм артиллерийских комплексов.

Ведение учебного артиллерийского боя осложнялось вводными по радиационной, химической и биологической опасности, поступлению воды и возгораниям в отсеках.

В результате выполнения стрельб все мишени поражены, общая оценка корабельной ударной группе — «отлично».