«БФ Танкер» подписал контракты на строительство 7 судов проектов RST-54 и RST-27

«БФ Танкер», подписание контрактов

Судоходная компания «БФ Танкер», подписание контрактов, 23 сентября 2015 года (Перейти к изображению)

23 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге судоходная компания «БФ Танкер» подписала контракты на строительство 7 судов типа «река-море» с судостроительными заводами «Окская судоверфь» и «Красное Сормово». Новые суда будут использоваться компанией «БФ Танкер» для перевозки грузов ЛУКОЙЛа. Об этом 23 сентября 2015 года сообщила пресс-служба судоходной компании «БФ Танкер».

Как сообщается, по условиям судостроительных контрактов все 7 танкеров проектов RST-54 и RST-27 должны быть переданы заказчику к началу и в период речной навигации 2016 года.

За счёт ввода в эксплуатацию новых судов компания «БФ Танкер» планирует перевезти в 2016 году не менее 1 млн тонн нефтепродуктов. В 2015 году на речных перевозках в рамках контракта с ПАО «ЛУКОЙЛ» компания задействовала 17 единиц собственного и привлеченного флота, в том числе

9 танкеров класса «река-море» и 8 речных баржебуксирных составов. Все суда прошли техническую инспекцию ПАО «ЛУКОЙЛ».

Отмечается, что «БФ Танкер» планирует дальнейшее размещение заказов на российских судостроительных мощностях. Все суда будут эксплуатироваться на маршрутах, обеспечивающих экспортные перевозки нефтепродуктов крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ, которая заинтересована в безопасной цепочке поставок.