Конкурс на строительство двух новых паромов для переправы Ванино — Холмск объявлен на Сахалине

Паром проекта CNF11CPD

Автомобильно-железнодорожно-пассажирский паром проекта CNF11CPD. Графика (Перейти к изображению)

Конкурс на строительство и доставку в Холмск двух 131-метровых судов, пригодных для перевозки пассажиров, автомобилей и железнодорожных составов на линии Сахалин — материк, объявило публичное акционерное общество «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК»). Об этом 23 ноября 2016 года сообщило Интернет-издание ДВ-РОСС.

Как сообщается, начальная максимальная цена строительства транспортных средств, способных за один рейс перевести до 200 пассажиров и 32 железнодорожных вагона, составит 10 миллиардов рублей (по 5 млрд. за каждое судно). Финансирование стройки должно осуществляться за счет средств федеральной программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», а также «иных финансовых источников».

Прием заявок от корабелов стартовал 21 ноября и продлится до 12 декабря. Срок строительства новых паромов — 36 месяцев с момента получения первого аванса.

После завершения строительства и перегона паромов в Холмск, объясняет механизм их работы замминистра транспорта Сахалинской области Геннадий Котликов, «ГТЛК» передаст суда в лизинг компании-перевозчику, которая займется организацией паромного сообщения между Сахалином и материком. Сами корабли при этом останутся в собственности лизинговой компании, которая является 100% дочкой федерального Минтранса, а их эксплуатант будет определяться в ходе открытого конкурса.

Предполагается, что новые суда будут построены по проекту CNF11CPD: длина паромов составит 131 метр, ширина превысит 20 метров, а максимальная дальность и скорость хода составят 1500 миль и 18 узлов соответственно. Для борьбы с суровой морской обстановкой Татарского пролива транспорты получат усиленный корпус арктического класса «Arc5». На борту паромов для пассажиров предусмотрено 8 двухместных, 24 четырехместных каюты (итого 112 как на существующих судах), а также 88 сидячих мест.

Точная вместимость грузовой палубы для автомобилей в контракте не уточняется, но, как добавили в региональном Минтрансе, она увеличится минимум втрое. Также среди принципиальных отличий в ведомстве отметили наличие грузового лифта, способного возить с палубы на палубу до 55 тонн груза.

Кроме того, повышенное внимание в проекте уделено человеческой и природной безопасности: на корабле появятся сразу две эвакуационных системы, а также несколько решений, призванных снизить негативное влияние на окружающую среду.