Компания VARD заключила контракт на проектирование и строительство одного исследовательского экспедиционного судна

ИЭС проекта VARD 6 16. Графика

Исследовательское экспедиционное судно проекта VARD 6 16. Графика (Перейти к изображению)

ИЭС проекта VARD 6 16. Вид сверху

Исследовательское экспедиционное судно проекта VARD 6 16. Вид сверху (Перейти к изображению)

01 мая 2017 года пресс-служба компании VARD сообщила о том, что заключен контракт на проектирование и строительство одного исследовательского экспедиционного судна для компании Rosellinis Four-10.

Как сообщается, компания Rosellinis Four-10 является дочерним предприятием The Resource Group TRG AS, владельцем которой является один из богатейших бизнесменов в Норвегии Челль Инге Рекке (Kjell Inge Røkke), состояние которого оценивается в 17,2 миллиардов крон (около 115 миллиардов рублей).

Предполагается, что исследовательское экспедиционное судно, разработанное Vard Design в сотрудничестве с заказчиком и разработчиком Espen Øino, вступит в строй в 2020 году.

Корпус судна будет построен на верфи компании VARD в Тулча, Румыния, и отбуксирован на верфь компании в Браттваг (Brattvaag), Норвегия, где будет проходить оснащение. После этого судно вернется в Румынию, где будет проведена укладка палубы и доработка жилых помещений.

Судно строится для Всемирного фонда дикой природы (WWF), с которой компания Rosellinis Four-10 подписала соглашение на строительство.

По предварительным данным, судно проекта VARD 6 16 будет иметь длину в 181,6 метра, ширину 22 метра, осадку 5 метров, валовую вместимость 16000 тонн, оснащено современными лабораторными инструментами. Рассчитано на 90 человек, включая экипаж из 36 человек.