Компания «В.Ф. Танкер» успешно провела учение «судно-берег»

Танкер «ВФ Танкер-15» во время учений

Танкер «ВФ Танкер-15» во время учений, река Волга, 12 июля 2018 года (Перейти к изображению)

12 июля 2018 года на Кашпирском рейде (реки Волга, 1865 км) прошло учение «судно-берег» на борту теплохода «ВФ Танкер-15» проекта RST27 судоходной компании «В.Ф. Танкер» (входит в UCL Holding). Задачей плановой тренировки стала отработка практических навыков экипажа при судовых тревогах «Пожар на судне» и «Человек за бортом». Об этом 13 июля 2018 года сообщила пресс-служба компании «В.Ф. Танкер».

Как сообщается, по легенде учений вахтенным помощником капитана в малярном помещении судна обнаружен очаг возгорания. Убедившись в отсутствии людей в помещении, экипаж приступил к герметизации полубака и подготовке противопожарных средств. Одновременно было сделано необходимое оповещение диспетчерской службы компании и оперативных служб в соответствии с установленным порядком.

В максимально сжатые сроки капитаном «аварийного» судна было принято решение о применении объемной системы пожаротушения, однако в этот момент в условном месте возгорания «прогремел взрыв», ударной волной от которого за борт был выброшен человек.

Благодаря грамотным и слаженным действиям оперативно сформированной спасательной группы, условно пострадавший был поднят на борт в течение десяти минут и эвакуирован на берег для госпитализации.

Параллельно экипажем судна проводилось «тушение пожара», велось наблюдение за смежными помещениями и осуществлялась постоянная связь с оперативным штабом.

Учебная операция была проведена за 45 минут. Особое внимание в ходе тренировки уделялось порядку и качеству приема, фиксации и передачи полученной информации всеми уполномоченными лицами компании, а также отработке взаимодействия оперативного штаба и комсостава судна в условиях чрезвычайной ситуации.

По результатам тактико-специального учения было отмечено, что все вопросы, вынесенные на учебное мероприятие, были отработаны полностью с общей положительной оценкой.

Отмечается, что тренировки по судовым тревогам проводятся на каждом судне ООО «В.Ф. Танкер» не реже одного раза в месяц и являются необходимым инструментом системы безопасности компании.

Для справки: ООО «В.Ф. Танкер» входит в VBTH – судоходный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, консолидирующей целый ряд российских судоходных, железнодорожных, стивидорных и логистических предприятий.

В оперативном управлении компании находится 62 единицы флота суммарным дедвейтом 320,9 тысяч тонн, включая 30 судов класса «река-море», которые осуществляют круглогодичные перевозки наливных грузов.

С 2010 года в компании действует Система управления безопасностью, соответствующая требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения, Международного Морского Форума Нефтяных Компаний (OCIMF) и сертифицированная Российским морским регистром судоходства.

С июня 2017 года в компании внедряется корпоративная программа «Повышение качества управления безопасностью».