Компания «ИНКОТЕК КАРГО» начала отгрузку оборудования для АЭС «Руппур» в Бангладеш

Компания «ИНКОТЕК КАРГО»

Компания «ИНКОТЕК КАРГО». Логотип (Перейти к изображению)

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» приступила к освоению нового направления поставок и отгрузила первую партию оборудования для строительства атомной электростанции «Руппур» в Республике Бангладеш. Об этом 14 октября 2015 года сообщила пресс-служба компании «ИНКОТЕК КАРГО».

Как сообщается, в рамках контрактов с поставщиками, «ИНКОТЕК КАРГО» осуществляет полный комплекс логистических услуг по доставке грузов на условиях CIF в порт Читтагонг. Оборудование, предназначенное для создания инфраструктуры новой станции, отгружается с использованием линейных контейнеров 20’/40’.

В зону ответственности «ИНКОТЕК КАРГО» входит: приём грузов в порту Санкт-Петербург, затарка в контейнеры, сюрвейерское обеспечение перегрузочного процесса, документальное сопровождение и взаимодействие с таможенным брокером заказчика, а также погрузка груженых контейнеров на борт судна и доставка до порта Читтагонг. Первые грузы должны прибыть в пункт назначения до конца 2015 года.

Отмечается, что межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве первой бангладешской АЭС «Руппур» было подписано в ноябре 2011 года. Первый камень в начало строительства АЭС «Руппур» был заложен осенью 2013 года. В настоящее время осуществляется подготовительная стадия строительства энергоблоков №1 и №2 с реакторами типа ВВЭР-1000, общей мощностью в 2000 МВт. Место реализации проекта – площадка в 160 км от города Дакка.

Строительство АЭС «Руппур» осуществляется на средства кредита, предоставленного Российский Федерацией. Проект соответствует всем российским и международным требованиям безопасности. Его основной отличительной чертой является оптимальное сочетание активных и пассивных систем безопасности.