Компания Damen ‎‎Shipyards Group завершила строительство носовой части судна «Bibby Wavemaster 1» типа SOV

Носовая часть судна «Bibby Wavemaster 1»

Носовая часть судна «Bibby Wavemaster 1», Галац, Румыния, декабрь 2016 года (Перейти к изображению)

На румынской верфи группы Damen Shipyards в Галаце завершилось строительство носовой части судна «Bibby Wavemaster 1» - первого судна обслуживания морских ветропарков ‎‎типа Service Operations Vessel (SOV). Об этом 14 декабря 2016 года сообщила пресс-служба компании Damen.

Как сообщается, судно состоит из двух блоков. Носовая часть судна была выведена из эллинга и поставлена у причала. Строительство кормовой части судна подходит к завершению. Через несколько недель она будет присоединена к носовой части.

Отмечается, что спуск судна со стапелей запланирован на конец марта 2017 года. В середине августа 2017 года судно будет доставлено на место выполнения контракта. Судно будет работать в Северном море и обслуживать проект строительства, а затем технического обслуживания морских ветряных платформ.‎

Напомним, что заказчиком судна является сервисная компания Bibby Marine Services, которая в январе 2016 года заключила контракт с Damen Shipyards Group на его строительство. 01 февраля 2016 года была начата резка стали, а 31 марта состоялась церемония закладки киля.

Судно «Bibby Wavemaster 1» имеет длину 90 метров, оборудовано системой динамического позиционирования DP2 и безопасным переходным мостиком (W2W). Судно оборудовано вертолетной площадкой, помещениями для отдыха и физических упражнений в соответствии с классом комфорта 2. На судне смогут разместиться до 45 специалистов и 15 членов экипажа. Все каюты для персонала и экипажа оборудованы индивидуальной ванной комнатой.

Оборудование будет перегружаться на морской объект (ветротурбину) с помощью шарнирно-сочлененного крана с системой компенсации качки.