Командный корабль USS «Blue Ridge» (LCC-19) 7-го флота США покинул сухой док

USS «Blue Ridge» (LCC-19) покидает сухой док

Командный корабль USS «Blue Ridge» (LCC-19) покидает сухой док, Йокосука, Япония, 21 января 2018 года (Перейти к изображению)

21 января 2018 года командный корабль USS «Blue Ridge» (LCC-19) 7-го флота США, завершив прохождение капитального ремонта и модернизации в сухом доке, был переведен к достроечному причалу военно-морской верфи в Йокосука, Япония. Об этом 23 января 2018 года сообщил портал navaltoday.com.

Как сообщается, ремонт корабля в сухом доке длился 19 месяцев, за время которого на корабле были проведены серьезные изменения и обновления многих систем.

Дальнейшие работы, связанные с модернизацией инженерных сетей и улучшением жилых помещений, будут проводиться у достроечного причала, после завершения которых корабль снова вернется в строй.

Отмечается, что после завершения всех ремонтных работ корабль снова вернется на службу в качестве командного корабля 7-го флота США, срок службы которого будет увеличен еще примерно на 20 с лишнем лет.

Напомним, что 01 июня 2016 года корабль прибыл в сухой док №6 военно-морской верфи в Йокосука для прохождения капитального ремонта, связанного с продлением срока службы еще на 20 лет.