Командиры кораблей Черноморского флота подтвердили свои допуски на право самостоятельного управления кораблём

БДК «Цезарь Куников» у причала

БДК «Цезарь Куников» у причала (Перейти к изображению)

В соответствии с планом подготовки к зимнему периоду обучения в пунктах базирования надводных кораблей и катеров Черноморского флота завершены экзаменационные сессии на допуск к самостоятельному управлению кораблём. Об этом 15 ноября 2018 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, к учебным мероприятиям были привлечены командиры и старшие помощники командиров кораблей.

Все военнослужащие подтвердили свой профессионализм и право на самостоятельное управление кораблём в ходе сдачи экзаменов по теоретической и практической частям своей специальности как на берегу, так и при выполнении практических задач в море.

Для справки: Данная форма совершенствования знаний и навыков, необходимых для безаварийного плавания, эффективного применения оружия и управления действиями экипажа при выполнении задач в море, является обязательным элементом подготовки командиров кораблей.

В ходе экзамена проверяются, как теоретические знания, так и практические умения офицеров, в том числе по принятию решений связанных с управлением кораблем в различных условиях выполнения задач по предназначению.