Команда ОСК вышла на старт в числе сильнейших яхтсменов страны

Команда ОСК

Команда ОСК, Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги (НПЛ), Черное море, апрель 2019 года (Перейти к изображению)

Команда Объединенной судостроительной корпорации принимает участие в гонках Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги (НПЛ). II этап крупнейшего парусного проекта России стартовал 19 апреля 2019 года в Туапсе. Об этом сообщила пресс-служба ОСК.

Как сообщается, в гонках трех дивизионов принимают участие 24 команды, это 300 лучших спортсменов страны. Туапсе принимает соревнования такого уровня впервые – в 2019 году Национальная парусная Лига отмечает свое пятилетие не только увеличением команд-участниц, но и новыми акваториями.

Традиционно в рамках Высшего дивизиона за самое быстрое прохождение дистанции будет вручен специальный приз Объединенной судостроительной корпорации. С 2015 года ОСК поддерживает соревнования, которые стали самой престижной многоэтапной регатой в России и в этом году проводятся в трех дивизионах – Высшем, Премьерном и по инициативе ОСК Детском.

Отмечается, что с 19 по 21 апреля пройдут гонки среди юных спортсменов в рамках Детского дивизиона НПЛ на яхтах международного класса «Оптимист». 15 юных яхтсменов будут соревноваться за путевку в финал НПЛ, который пройдет в ДМЦ «Артек».

По результатам I этапа, проходившего в Сочи, в Высшем дивизионе лидирующую позицию занимает команда «Ахмат» (Чеченская Республика).

Для справки: Национальная парусная Лига – многоэтапное соревнование, которое проходит по особому формату гонок с пересадками экипажей. Каждая гонка длится около 20 минут, причем в непосредственной близости от берега. В сезоне 2019 года будет проходить шесть этапов, финальный этап пройдет в г. Калининграде, который также, как и Туапсе, примет соревнования впервые.