Китайский обитаемый батискаф «Цзяолун» будет доставлен в акваторию Южно-Китайского моря

Глубоководный батискаф погрузился на 7015 м

Глубоководный батискаф «Цзяолун» успешно погрузился на глубину 7015 метров, 24 июня 2012 года (Перейти к изображению)

Китайский национальный центр управления глубоководной базой в следующем году начнет организовывать работу по вводу обитаемого батискафа «Цзяолун» в экспериментальную эксплуатацию в морской акватории Южно-Китайского моря в рамках выполнения плана глубоководных научных исследований. Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на Китайский национальный центр.

По словам главы центра Лю Фэна, по предварительным расчетам, в конце апреля или в начале мая 2013 года батискаф «Цзяолун» будет введен в экспериментальную эксплуатацию в морской акватории Южно-Китайского моря для реализации плана глубоководных научных исследований, главным образом, для предоставления ученым технической поддержки в исследовании процесса формирования, развития и тенденции развития Южно-Китайского моря.

Отметим, что 27 июня 2012 года китайский обитаемый батискаф «Цзяолун» успешно совершил экспериментальное погружение на глубину 7062 метра, что знаменует официальное его вступление в стадию экспериментальной эксплуатации.