Китай намеревается произвести и сдать в эксплуатацию первые собственные круизные лайнеры среднего и малого типа к 2021 году

Подписание соглашения между Fincantieri и CSSC

Подписание соглашения между Fincantieri и CSSC, Шанхай, 04 июля 2016 года (Перейти к изображению)

В последние годы круизный туризм обретает все большую популярность среди жителей Китая. На протяжении 10 лет число туристов, отправлявшихся в круиз, ежегодно увеличивалось более чем на 40 процентов. Об этом 01 апреля 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, несмотря на то, что Китай является крупнейшим в Азии рынком круизного туризма, развитие данной отрасли находится лишь на начальном этапе развития. В настоящее время все 18 круизных лайнеров, курсирующих вдоль побережья Китая, произведены иностранными компаниями.

К концу 2021 года Китай намеревается произвести и сдать в эксплуатацию первые круизные лайнеры среднего и малого типа.

Отмечается, что производство отечественных лайнеров будет располагаться в городе Гуанчжоу (административный центр провинции Гуандун, Южный Китай).

Чтобы удовлетворить повышающийся спрос на круизные путешествия, 31 марта корпорация China National Travel Service Group Corporation в сотрудничестве с Китайским объединением судостроительной промышленности (CSSC) официально начали реализацию проекта по производству круизных лайнеров среднего и малого типа в КНР.

Напомним, что 04 июля 2016 года в Шанхае Fincantieri, мировой лидер в строительстве круизных лайнеров, и China State Shipbuilding Corporation (CSSC), крупнейший государственный конгломерат в Китае, подписали соглашение о создании совместного предприятия для развития и роста китайской круизной индустрии.