Керченская переправа переходит на штатный режим работы

Грузопассажирский паром «Ionas», порт «Кавказ»

Грузопассажирский паром «Ionas», порт «Кавказ», 23 мая 2014 года (Перейти к изображению)

Пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция» 28 июня 2014 года сообщила, что на 11:00 часов Керченская переправа переходит на штатный режим работы. В порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают порядка 370 автомобилей, в порту «Крым» — 750 машин. Время перехода и швартовки паромов через пролив приведено в норму.

«Порывы ветра снизились до 11 метров в секунду. За сутки четыре действующих парома совершили 29 круговых рейсов, из которых 5 круговых рейсов совершил паром большой вместимости «Ионас». Перевезено около 3000 автомобилей с обеих сторон переправы. Со стороны порта «Крым» машин скопилось больше, так как пассажиры возвращаются домой из отпусков, поэтому машины прибывают каждые 5 минут. В настоящее время решается вопрос о постановке в рейс ж/д парома большой вместимости. Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать время ожидания парома», — сообщает Единая транспортная дирекция.

Катамараны «Сочи 1» и «Сочи 2» 28 июня также встали в рейс по маршруту «Анапа — Феодосия – Ялта — Анапа». Грузовая линия «Новороссийск-Феодосия–Новороссийск» функционирует.

Штормовое предупреждение на Керченской переправе было объявлено в период с 26 по 28 июня. Об изменении в работе Керченской переправы АНО «ЕТД» будет сообщать дополнительно.