КБ «Вымпел» приступило к завершающему этапу разработки технического проекта ледостойкой самодвижущейся платформы

ЛСП «Северный полюс». Графика

ЛСП «Северный полюс». Графика (Перейти к изображению)

КБ «Вымпел» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) приступило к завершающему этапу разработки технического проекта ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный Полюс». Об этом сообщила пресс-служба КБ «Вымпел».

Как сообщается, платформа будет построена на предприятии «Адмиралтейские верфи» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию).

Создание ледостойкой самодвижущейся платформы станет новым этапом на пути к безопасному исследованию Арктики в нестабильных климатических условиях.

Новая ледостойкая платформа обеспечит выполнение широкого спектра исследовательских работ в Северном ледовитом океане с возможностью проживания и работы экспедиции на борту платформы. На ней будут располагаться оборудованные лаборатории и средства для проведения, актинометрических и аэрологических наблюдений, исследований ледяного покрова и его динамики, метеорологических, физических, геологических, океанографических и медицинских исследований, экологического мониторинга компонентов морской среды. Будут выполняться и другие задачи в соответствии с «Программой научных исследований на дрейфующей ледостойкой самодвижущейся платформе», разработанной ФГБУ «Арктический и антарктический научно исследовательский институт».

Основные характеристики ЛСП «Северный полюс»: Длина наибольшая 83,1 метра, ширина по КВЛ 21,8 метра, высота борта 11,4 метра, осадка по КВЛ 8,6 метра. Скорость хода 10 узлов. Экипаж 14 человек. Научный персонал 34 человека. Мощность главного двигателя 4200 кВт. Автономность по запасам провизии 365 суток. Автономность по запасам топлива 750 суток.

Класс ледовых усилений корпуса– Arc 8 для района «В».

Ледостойкая платформа будет оборудована вертолетной взлетно-посадочной площадкой для приема вертолета Ми-8 и Ми-38 без постоянного базирования.