Капитан затонувшего теплохода «Алексей Кулаковский» получил 5,5 года колонии

Якутский городской суд Республики Саха (Якутия)

Якутский городской суд Республики Саха (Якутия). Логотип (Перейти к изображению)

16 июня 2016 года Якутским городским судом Республики Саха (Якутия) вынесен приговор в отношении капитана буксирного теплохода «Алексей Кулаковский» Анатолия Соловьева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Якутского городского суда РС (Я).

Как сообщается, судом установлено, что капитан теплохода нарушил правила безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного и морского транспорта лицом, будучи в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, которые повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба ОАО, являющегося собственником буксирного теплохода, в виде затопления указанного судна и смерть 11 членов экипажа в месте его затопления.

Причиной аварии буксирного теплохода явилось нарушение установленных действующим законодательством Российской Федерации в области внутреннего водного и морского транспорта правил безопасности его движения и эксплуатации лицом, которое в силу занимаемой должности или выполняемой работы обязано было соблюдать указанные правила, а именно капитаном буксирного теплохода.

Непосредственной причиной затопления буксирного теплохода явилась совокупность следующих факторов: негодность судна к плаванию, как по своему техническому состоянию, так и по уровню подготовки его экипажа; несоблюдение требований и правил безопасности судоходства, а также неисполнение и ненадлежащее исполнение своих обязанностей по занимаемой должности капитаном судна, как при подготовке судна к плаванию, так и при его эксплуатации в навигацию 2010 года. Авария и её последствия обусловлены не одним нарушением правил и требований безопасности движения и эксплуатации судна, создающим угрозу для жизни и здоровья граждан, а совокупностью этих нарушений, каждое из которых во взаимодействии с другими создавало реальную возможность наступления вредных последствий и являлось необходимым условием их наступления. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна капитаном в совокупности с нарушениями указанных правил, создавало реальную угрозу и недопустимый риск безопасности судоходства, жизни и здоровья членов экипажа, явилось необходимым условием наступивших последствий в виде гибели судна и 11 членов экипажа.

Потерпевшим ОАО заявлен гражданский иск о взыскании с подсудимого материального ущерба в размере стоимости судна. В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению и исковые требования не признал.

При назначении вида и меры наказания в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, положительную характеристику с места работы, а также то обстоятельство, что Соловьев ранее не был судим. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, предусмотренных ст. 63 УК РФ, суд не установил.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории средней тяжести, повлекшего по неосторожности причинение крупного ущерба, а также повлекшего по неосторожности смерть 11 человек, данные о личности подсудимого, смягчающие наказание обстоятельства, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, влияние наказания на исправление подсудимого, условия жизни его семьи, суд назначил наказание в виде 5 лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также с Соловьева в пользу ОАО взыскан материальный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил.