Капитан «Costa Concordia» останется под домашним арестом

Кассационный суд Италии во вторник 10 апреля 2012 года вечером постановил оставить под домашним арестом капитана затонувшего в январе круизного лайнера « Costa Concordia» Франческо Скеттино, сообщили итальянские СМИ.

Тем самым, верховный орган итальянского правосудия удовлетворил просьбу генерального прокурора Винченцо Джерачи, отклонив, соответственно, требования прокуратуры Гроссето поместить бывшего капитана в тюрьму и ходатайство адвоката Скеттино об его освобождении.

Напомним, что Скеттино, которого прокуратура Гроссето обвиняет в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности, а также в нанесении экологического ущерба зоне, где затонуло судно, был помещен под арест 17 января, а затем окружной суд Флоренции 7 февраля подтвердил это решение.

Круизный лайнер «Costa Concordia» потерпел крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. Жертвами трагедии стали 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. Полузатопленное судно пока находится у берегов Джильо. Из его баков уже откачано все топливо. На подготовку операции по отбуксировке «Costa Concordia» от берега понадобится еще около 10 месяцев.