Израильские охранники отбили атаку сомалийских пиратов

Сомалийские пираты

Сомалийские пираты (Перейти к изображению)

Сомалийские пираты собирались напасть на судно, идущее под иностранным флагом из Юго-Восточной Азии, и на нескольких катерах приблизились к его бортам, готовясь взять на абордаж. Об этом 13 ноября 2014 года сообщил портал cursorinfo.co.il.

Как сообщается, пиратам не повезло: судно охраняли израильские охранники, которые оказали пиратам сопротивление, что стало для пиратов неожиданностью. Пираты вновь попытались подняться на борт судна, но и в этот раз израильская охрана победила в схватке.

После того, как судно миновало опасный участок и вошло в Суэцкий канал, капитан отправил в Израиль благодарственное письмо, отметив четкую и профессиональную работу охраны.

Отмечается, что это далеко не первый раз, когда израильские охранники не дают сомалийским пиратам захватить судно. Пираты, в основном, стремятся взять в заложники команду, чтобы потом требовать выкуп.

Размеры выкупа все время растут, достигнув в последнее время 5 миллионов долларов. Так в 2011 году пираты получили 160 миллионов долларов за команды судов различных стран. Всего же ущерб от их деятельности составил 7 миллиардов долларов.

Израильтянам пока этого удавалось избегать, так как на судах, идущих в этом районе, всегда выставляется усиленная охрана.