Из Балтийска в Кронштадт прибыли корабли для участия в праздновании 310-летия БФ

Эскадренный миноносец «Настойчивый»

Эскадренный миноносец «Настойчивый», бортовой номер 610 (Перейти к изображению)

15 мая 2013 года в «колыбель» Балтийского флота город Кронштадт прибыли 5 боевых кораблей из Балтийска для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 310-летию со дня основания БФ. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Отряд кораблей, вышедших в понедельник из главной базы БФ порта Балтийск, в 10:00 ошвартовался в Средней гавани Кронштадтского порта. Флагман БФ эскадренный миноносец «Настойчивый» встал на бочки у входа в Среднюю гавань Кронштадта. Малый ракетный корабль «Ливень», ракетные катера «Димитровград» и «Р-2», базовый тральщик «БТ-212» ошвартовались у стенки Восточной Усть-Рогатки Средней гавани Кронштадтского порта, напротив Петровского парка.

Ровно в 10:00 18 мая в Средней гавани Кронштадта начнется военно-морской парад, посвященный 310-летию со дня основания БФ. В нем примут участие 11 кораблей и судов БФ, постоянно базирующихся как в Кронштадте, так и прибывших из главной базы БФ порта Балтийск.

Это флагман БФ эскадренный миноносец «Настойчивый», подводная лодка «Санкт-Петербург», учебный корабль 1 ранга «Перекоп», корвет «Сообразительный», малый ракетный корабль «Ливень», малый противолодочный корабль «Казанец», базовый тральщик «БТ-212», ракетные катера «Димитровград» и «Р-2», десантный катер «Контр-адмирал Демидов» и научно-исследовательское судно ВМФ «Адмирал Владимирский».