Итоги реализации программы развития АО «Таганрогский морской торговый порт»

Таганрогский морской торговый порт

Таганрогский морской торговый порт (Перейти к изображению)

В I квартале 2018 года на реализацию программы развития портовой инфраструктуры АО «Таганрогский морской торговый порт» (входит в UCL Holding) направлено 13,8 млн рублей. Об этом 04 мая 2018 года сообщила пресс-служба АО «Таганрогский морской торговый порт».

Как сообщается, основная часть средств выделена на обновление парка перегрузочной техники. В отчетный период в распоряжение порта поступил фронтальный погрузчик HYUNDAI HL760-9S с объемом ковша 4 м3, предназначенный для перегрузки угля.

Кроме того, компания приобрела грейфер для перевалки зерна объемом 5 м3, необходимый для оснащения манипулятора SENNEBOGEN, а также кантователь для стали в рулонах, использование которого позволит существенно повысить безопасность и эффективность погрузочно-разгрузочных работ, улучшить их качество.

В целях увеличения полезной емкости складских площадей, приема и накопления навалочных грузов порт закупил железобетонные оградительные массивы.

Для справки: АО «Таганрогский морской торговый порт» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – основной оператор, работающий на территории Таганрогского порта. Компания осуществляет свою деятельность на 1, 2, 3, 4, 5, 7 и 8 причалах. Грузооборот компании в 2017 году составил 1,59 млн тонн.