Иран планирует отправить военные корабли в Западную Атлантику

Иранский фрегат типа «Алванд»

Иранский фрегат типа «Алванд» (Перейти к изображению)

Иран планирует отправить военные корабли в Западную Атлантику в ближайшем будущем, заявил командующий иранским Военно-морским флотом контр-адмирал Хабиболла Сайяри. Об этом 14 августа 2017 года сообщило агентство Iran.ru.

Как сообщается, этот шаг призван подчеркнуть мощное присутствие иранского флота в международных водах.

Иранские военные также опровергли сообщения ряда западных СМИ, изображающие военно-морские силы Исламской республики, как «слабые».

«В программе, транслируемой по CNN, американцы заявили, что Иран отнюдь не способен выходить в океан и пересекать его, но мы уже прибыли в Атлантику, и мы отправимся на запад океана в ближайшем будущем», - заявил контр-адмирал Сайяри.

Отмечается, что в последние годы иранский флот увеличил свое присутствие в международных водах для обеспечения безопасности морских путей и защиты кораблей и нефтяных танкеров от пиратов.

В ноябре прошлого года контр-адмирал Сайяри рассказал о планах Ирана впервые отправить корабли в Атлантический океан. 44 флотилия иранских Военно-морских сил вошла в акваторию Атлантического океана после посещения одного из портов в Южной Африке.