Информация о работе НЭС «Академик Федоров» за период с 05 по 12 марта 2015 года

НЭС «Академик Фёдоров», 37-й (антарктический) рейс

НЭС «Академик Фёдоров», 37-й (антарктический) рейс, 2014 год. Фото Кузнецов Н.М., сайт aari.nw.ru (Перейти к изображению)

Ледокольный теплоход «Иван Папанин»

Ледокольный теплоход «Иван Папанин», остров Котельный, 04 июня 2014 года (Перейти к изображению)

RRS «James Clark Ross», Пунта-Аренас, Чили

Научно-исследовательское судно RRS «James Clark Ross», Пунта-Аренас, Чили, 20 января 2015 года (Перейти к изображению)

Информацию о работе НЭС «Академик Федоров» за период с 05 по 12 марта 2015 года предоставила пресс-служба ААНИИ.

Научно-экспедиционное судно «Академик Федоров» 08 марта подошло в район станции Прогресс, где в течение 08-09 марта были выполнены плановые операции по завершению сезонных работ. На борт судна перешли все остававшиеся здесь сотрудники зимовочного состава 59 РАЭ и сезонного состава 60 РАЭ, всего 22человека. С борта судна на станцию перешли три человека из зимовочного состава 60 РАЭ. Таким образом, на станции для дальнейшей автономной работы в зимний период осталось 24 человека во главе с начальником станции Миракиным А.В. Со станции на борт судна были отгружены ледяные керны, доставленные санно-гусеничным походом со станции Восток, а также РИТЭГ, доставленный из полевого лагеря на Куполе-Б. С помощью вертолета на судно был перегружен предварительно разобранный самолет АН-2 с набором аэрогеофизического оборудования, которое использовалось для работы на этом самолете.

09 марта судно перешло в район бухты Санне-фьорд, откуда были выполнены полеты вертолетов на сезонную полевую базу Дружная-4. 10 марта в 16:00 часов по московскому времени сезонная полевая база Дружная-4 была законсервирована, все сотрудники геолого-геофизических отрядов, а также члены авиаотряда прибыли на борт судна, после чего оно взяло курс на район сезонной полевой базы Молодежная, куда планирует прибыть к 15 марта.

Также отмечается, что 05 марта в район моря Лазарева для снабжения станции Мейтри, прибыло судно «Иван Папанин», зафрахтованное Индийской антарктической экспедицией. В связи со сложной ледовой обстановкой в районе расположения топливных баз станции Новолазаревская и индийской станции Мейтри, была проведена ледовая разведка с помощью вертолета КА-32, базирующегося на этом судне. В ледовой разведке приняли участие начальник станции Новолазаревская и два российских гидролога. Было установлено, что 04-05 марта трехлетний припайный массив в бухте Белая, достигший к этому времени толщины более 4-х метров, был полностью разрушен и теперь

в район топливной базы станции Новолазаревская имеется возможность беспрепятственного подхода НЭС «Академик Федоров». В то же время, южная часть залива Ленинградский, где расположена береговая индийская база, по-прежнему занята припайным льдом, поэтому т/х «Иван Папанин» пришвартовался на северо-западной оконечности мыса Острого, откуда нашим индийским коллегам придется организовывать транспортировку топлива походами на удалении более 25 км.

05 марта в связи с резко изменившимися ледовыми условиями, оказалась полностью закрытой северо-восточная полынья моря Уэдделла, в результате чего английское экспедиционное судно «Дж. Кларк Росс» не смогло пробиться к району британской станции Халли для вывоза сезонного состава. В этой ситуации руководство Британской антарктической программы попросило АЛСИ, как воздушного оператора системы Дромлан, вернуть в Антарктику самолет БТ-67, который на тот момент уже возвращался на свою базу в Канаде и находился в районе Эквадора. Самолет был развернут и 11 марта он выполнил два рейса между британскими станциями Ротера и Халли, с помощью которых на станцию Ротера был вывезен весь сезонный состав. 12 марта самолет БТ-67 планирует вылететь со станции Ротера в Пунта-Аренас (Чили) для дальнейшего перелета на свою базу в Канаде.

Напомним, что универсальное судно «Иван Папанин», способное перевозить и грузы, и пассажиров, рассчитано на плавание во льдах метровой толщины. Его длина 166,3 метра, ширина 22,6 метра, дедвейт 10220 тонн. Теплоход имеет в своем арсенале все необходимое для проведения различных операций в Арктике и Антарктике. «Иван Папанин» оборудован мощными судовыми кранами, способными поднять в спарке до 50 тонн, и боковой аппарелью, которая обеспечивает выгрузку накатной техники на любой необорудованный берег, включая ледовый припай. На борту имеется вертолетная площадка и ангар. Это дополнение дает хорошее преимущество фрахтователю и позволяет задействовать судно при выгрузке с помощью авиатехники, а также при проведении аварийно-спасательных операций.

Научно-исследовательское судно RRS «James Clark Ross» IMO: 8904496, флаг Фолклендские острова, порт приписки Стэнли, был спущен на воду 01 декабря 1990 года, введен в эксплуатацию в 1991 году. Судостроитель: Swan Hunter Shipbuilders, Уолсенд, Великобритания. Оператор: Британская антарктическая экспедиция. Назван в честь британского военного моряка — сэра Джеймса Кларка Росс.

Основные характеристики: Тоннаж 5732 тонны, дедвейт 2917 тонн. Длина 99,04 метра, ширина 18,85 метра, осадка 6,3 метра. Скорость хода на чистой воде 12 узлов, во льдах толщиной до 1 метра — 2 узла. Экипаж 15 гражданских людей и 11 офицеров. Может принять на борт до 50 научных сотрудников.