Информация о ледокольных проводках ФГУП «Росморпорт» в портах Российской Федерации на 21 февраля 2018 года

Ледокол «Диксон» во время работы

Ледокол «Диксон» во время работы, навигация 2015/2016 год (Перейти к изображению)

С начала навигации 2017-2018 гг. в замерзающих морских портах России ледоколы ФГУП «Росморпорт» по состоянию на 21 февраля 2018 года провели более двух с половиной тысяч судов. Об этом 26 февраля 2018 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, Арктический бассейн: Ледокольное обеспечение в акватории морского порта Сабетта осуществляет ледокол «Москва». Количество проведенных судов с начала ледокольных проводок – 75.

Белое море: На данном участке движение судов обеспечивают ледоколы «Капитан Драницын», «Диксон», «Капитан Евдокимов», «Капитан Косолапов» и «Капитан Чадаев». С начала зимней навигации проведено 71 судно.

Финский залив: В работе на данном участке задействованы 14 ледоколов Северо-Западного бассейнового филиала. С начала навигации выполнены ледокольные проводки 525 судов.

Азовское море: Проводку судов в морские порты Азов, Ростов-на-Дону, Таганрог и Ейск осуществляют пять ледоколов и три ледокольных буксира. Количество проведенных судов с начала зимней навигации в регионе – 1454.

Каспийское море: Проводку судов в морских портах Астрахань и Оля осуществляют ледоколы «Капитан Чечкин», «Капитан Мецайк» и «Капитан Букаев». С начала зимней навигации проведено 296 судов.

Дальневосточный бассейн: С 03 февраля в морском порту Ванино проводки осуществляет ледокол «Красин».

Всего с начала зимней навигации проведено 67 судов, с учетом проводок, выполненных ледоколом «Капитан Хлебников», работавшим в порту ранее.

В морском порту Магадан с начала зимней навигации ледокол «Магадан» провел 56 судов.

Отмечается, что крупнейший в мире дизельный ледокольный флот, в составе которого 36 ледоколов различной мощности, гарантирует круглогодичную доступность морских портов страны.