Информация о контрольно-надзорной деятельности Госморречнадзора за период с 16 по 23 марта 2018 года

Госморречнадзор

Госморречнадзор. Логотип (Перейти к изображению)

За отчётный период с 16 по 23 марта 2018 года на морском транспорте зафиксировано 3 аварии, на внутреннем водном транспорте аварий, подлежащих учёту Госморречнадзором, не зафиксировано. Об этом 23 марта 2018 года сообщила пресс-служба Госморречнадзора.

Как сообщается, Госморречнадзором проведено 184 контрольно-надзорных мероприятия, в том числе 30 инспекторских проверок, из них: 16 проверок субъектов транспортного комплекса и 14 предлицензионных проверок; 154 осмотра объектов транспортной инфраструктуры, в том числе, утверждена 1 декларация безопасности СГТС и 1 экспертное заключение по декларации безопасности СГТС. Проведено 17 документарных проверок, 154 проверки и осмотра с органами прокуратуры. Завершено расследование по 2 транспортным происшествиям на морском и внутреннем водном транспорте.

В результате проверок выявлено 27 нарушений, выдано 3 предписания.

По фактам нарушений законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации было вынесено 13 постановлений о привлечении к административной ответственности, 4 протокола направлено в судебные органы.

Сумма штрафов по статьям прямого действия составила 35,0 тыс. рублей, по протоколам, направленным в суд – 200,5 тыс. рублей. Общая сумма наложенных штрафов составила 235,5 тыс. рублей.

Отмечается, что по представлению органов прокурорского надзора Центральным управлением государственного речного надзора должностное лицо Архипов О.В., начальник службы безопасности и отстоя ОАО «Порт Коломна», за нарушение Правил пожарной безопасности на судах внутреннего водного транспорта (статья 11.16 КоАП РФ) привлечен к административной ответственности и оштрафован на сумму 4000 рублей.

По представлению органов прокурорского надзора Центральным управлением государственного речного надзора Индивидуальный предприниматель Каплин А.Е., ответственный за соблюдение правил пожарной безопасности ИП Каплин А.Е (т/х «РИО-1»), за нарушение Правил пожарной безопасности на судах внутреннего водного транспорта (статья 11.16 КоАП РФ) привлечен к административной ответственности и оштрафован на сумму 5000 рублей.