Херсонский государственный завод «Паллада» заложил современный композитный плавучий док

Завод «Паллада»

Завод «Паллада». Логотип (Перейти к изображению)

Херсонский государственный завод «Паллада», который входит в Государственный концерн «Укроборонпром», заложил современный композитный плавучий док по заказу компании «Multimarine Shipyards Ltd.» с Кипра. Об этом 09 сентября 2016 года сообщила пресс-служба ГК «Укроборонпром».

Как сообщается, во время торжественных мероприятий закладки плавучего дока, на которых присутствовало руководство компании заказчика и ГК «Укроборонпром», директор «Паллады» Валерий Маломан и директор «Mulimarine Shipyards Ltd.» Ренос Фокас установили закладную табличку.

Отмечается, что согласно проекту грузоподъемность дока составляет 7100 тонн, его длина 120 метров, а глубина погружения - 12,2 метра. Его главной особенностью является использование двух материалов, так для создания корпуса используется тяжелый судостроительный бетон, а для башен используется судостроительная сталь.

Благодаря такому решению эксплуатационные расходы сокращаются в 2-2,5 раза по сравнению с аналогичными стальными доками.

Для справки:

Херсонский Государственный завод «Паллада» - уникальное предприятие Украины, которое производит продукцию военного и двойного назначения. Благодаря системной работе менеджмента «Укроборонпрома» и эффективным переговорах руководства «Паллады» на международных выставках предприятие стабильно получает международные заказы.