Грузовая и пассажирская линии Керченской переправы введена в работу в ограниченном режиме

Паром «Николай Аксененко» приступил к работе

Паром «Николай Аксененко» приступил к работе на линии Кавказ — Крым, 15 декабря 2013 года (Перейти к изображению)

АНО «Единая транспортная дирекция» информирует пассажиров и автомобилистов, что грузовая и пассажирская линии введены в работу в ограниченном режиме. Об этом 28 октября 2014 года сообщила пресс-служба АНО «ЕТД».

Как сообщается, в первой половине дня 28-го октября на переправе по одному рейсу в тестовом режиме совершили паромы малой вместимости «Ейск» и «Керченский – 2», так как именно паромы малой вместимости более устойчивы к сильным порывам ветра не превышающим 18м/с.

«Паромы переправлялись с одного берега на другой с увеличенным интервалом, поэтому в повторный рейс они вышли лишь после 14:00 часов. В этих перевозках приоритет был отдан пассажирам с детьми, а также пассажирам, следующим по «единому» билету» — отметили в Единой транспортной дирекции.

На 17:00 часов 28 октября сила ветра снизилась до 13-15 м/с. Поэтому к погрузке легкового автотранспорта и пассажиров допущены паромы «Николай Аксененко» и «Глюкофилоуса» («Glykofilousa III»).

«Сила ветра снизилась до предельно допустимых норм, но пока не штормовое предупреждение не снято окончательно, мы не можем говорить, что переправа работает в полном объеме. Если в ночь с 28-го на 29-е октября ветер не усилится, Керченская переправа будет введена в работу» — добавили в Единой транспортной дирекции.

В настоящее время своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск — 300 грузовых а/м, в Керченском рыбном порту — 510 грузовых а/м. Грузовые паромы «Севастополь» и «Новороссийск» запущены в работу. На пассажирской линии — в порту «Кавказ» — 550 легковых а/м, в порту «Крым» —450 а/м.

Напомним, обе переправы были закрыты в ночь с 23 октября из-за усилившегося ветра. Уважаемые автомобилисты, за изменениями в работе грузовой и пассажирской линий следите на сайте ведомства.