Грузопассажирский паром «Адмирал Невельской», построенный для линии Сахалин-Курилы, прибыл в сахалинский порт приписки

«Адмирал Невельской», прибыл в порт приписки

Грузопассажирский паром «Адмирал Невельской», прибыл в порт приписки (Перейти к изображению)

Пресс-служба ФГБУ «Администрация морских портов Сахалина, Курил и Камчатки» сообщила, что новейшее грузопассажирское судно «Адмирал Невельской» - первое из двух, построенных специально для островного региона, 26 апреля 2021 года прибыло в порт приписки Корсаков. Уже в мае судно начнет работать на линии Сахалин-Курилы.

Как сообщается, строительство судна «Адмирал Невельской» и второго — «Павел Леонов» — велось на Невском судостроительно-судоремонтном заводе под Санкт-Петербургом с 2018 года по заказу «Сахалинлизингфлота». После завершения ходовых испытаний «Павел Леонов» тоже отправится на Сахалин.

Оба теплохода относятся к новому проекту PV22. Каждый из них сможет перевозить до 146 пассажиров, а также груз и автомобили (объем трюма — 895 кубических метров). На судах предусмотрены одно-, двух- и четырехместные каюты для семей с детьми, а также каюты для людей с ограниченными возможностями.

Планируется, что с приходом новых судов на линии Курильских островов значительно увеличится пассажиропоток, а также грузооборот, что немаловажно для экономического развития Курильских островов, где сейчас бессменно трудится только теплоход «Игорь Фархутдинов».

Отмечается, что новые суда позволят осуществлять бесперебойные перевозки в течение всего года, так как имеют повышенный ледовый класс и приспособлены к длительной автономной работе.