Грузопассажирский паром «Spirit of British Columbia» отправится на модернизацию

«Spirit of British Columbia», Виктория

Грузопассажирский паром «Spirit of British Columbia», Виктория, Канада, 16 марта 2017 года (Перейти к изображению)

«Spirit of Vancouver Island», Виктория

Грузопассажирский паром «Spirit of Vancouver Island», Виктория, Канада, 16 марта 2017 года (Перейти к изображению)

06 сентября 2017 года пресс-служба компании British Columbia Ferry Services (BC Ferries) сообщила о том, что грузопассажирский паром «Spirit of British Columbia» был снят со службы для совершения транзитного перехода на верфь компании Remontowa Ship Repair Yard S.A в Гданьске, Польша, для прохождения модернизации и продления срока службы.

Как сообщается, 12 сентября паром «Spirit of British Columbia» начнет свой переход в Гданьск, который займет примерно 42 дня в зависимости под погоды. Модернизация парома начнется осенью текущего года, а завершится весной 2018 года.

Отмечается, что паром «Spirit of Vancouver Island» осенью 2018 года также прибудет в Гданьск для проведения модернизации, которая должна быть завершена весной 2019 года.

Напомним, что в 2016 году BC Ferries заключила контракт на модернизацию двух паромов класса S «Spirit of British Columbia» и «Spirit of Vancouver Island», которая будет проводиться на верфи судостроительного завода «Remontowa» в Гданьске, Польша. В ходе модернизации срок службы паромов будет продлен еще на 25 лет, а также будет проведено переоборудование паромов для работы на СПГ топливе.