Грузооборот АО «Восточный Порт» за первое полугодие 2016 года превысил 11 млн тонн

ОАО «Восточный порт»

ОАО «Восточный порт» (Перейти к изображению)

11,3 млн тонн угольной продукции было отгружено на экспорт через причальные комплексы АО «Восточный Порт» за первое полугодие 2016 года, что на 0,4 % превышает показатели за аналогичный период 2015 года. Об этом 06 июля 2016 года сообщила пресс-служба АО «Восточный Порт».

Как сообщается, в июне 2016 года грузооборот компании составил 2,2 млн тонн угля. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, плановые показатели первого летнего месяца были перевыполнены. По сравнению с июнем 2015 года прирост объемов перевалки груза составил 3,5%.

Отмечается, что в начале июня была установлена рекордная суточная выгрузка угля за всю историю эксплуатации терминала: было обработано 1263 вагона при установленной РЖД норме выгрузки - 980 единиц за сутки.

Планомерное увеличение грузооборота достигнуто благодаря масштабному пополнению технического парка стивидорной компании. В 2015 г. и первой половине 2016 г. АО «Восточный Порт» закупило свыше 50 единиц новой техники и оборудования.

Справка:

АО «Восточный порт» - крупнейший в России специализированный угольный терминал, оснащенный конвейерным оборудованием, вагоноопрокидывателями, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки и дробления угля, не имеющей аналогов в России.

Грузооборот компании в 2015 году составил 22,8 млн тонн угля – пятая часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 32% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

АО «Восточный Порт» реализует масштабный инвестиционный проект по строительству Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. В 2017 году объекты Третьей очереди будут введены в эксплуатацию, что увеличит грузооборот АО «Восточный Порт» до 39 млн тонн угля в 2019 году. Весь запланированный объем перевалки обеспечен грузовой базой российского угля, добываемого в Кузбассе и других угольных бассейнах страны.

Единоличным исполнительным органом АО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания».