Группировка разнородных ударных сил Северного флота провела совместное учение

Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» на учениях

Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» на учениях (Перейти к изображению)

Группировка разнородных ударных сил Северного флота провела совместное учение с двумя корабельными поисковыми ударными группами в Баренцевом море. Об этом 18 марта 2015 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской федерации.

Как сообщается, в ходе внезапной проверки сил и войск Северного флота, группировка разнородных ударных сил во главе с эскадренным миноносцем «Адмирал Ушаков» провела совместные учения по взаимодействию с двумя корабельными поисковыми ударными группами (КПУГ) противолодочных кораблей в акватории Баренцева моря.

Корабли совместно отработали элементы маневрирования и перестроения ордера, организацию противовоздушной обороны в объеме группировки в море.

В ходе учения отрабатывались и оценивались эпизоды несения вахтенной и сигнальной служб при плавании в ордере, учения по организации связи в ходе выполнения противолодочных задач и обмену данными о надводной, подводной и воздушной обстановке в назначенном районе.

Всего в данном учении, при получении внезапной вводной, приняли участие около 10 боевых кораблей различных классов, действия которых поддерживала палубная противолодочная авиация.