Группа СКФ заключила с тремя международными банками кредитное соглашение на 297 млн долларов США

Группа компаний «Совкомфлот»

Группа компаний «Совкомфлот». Логотип (Перейти к изображению)

Группа компаний «Совкомфлот» заключила кредитное соглашение на сумму 297 млн долларов США сроком до 10 лет с тремя международными банками – ING Bank, KfW IPEX-Bank и Crédit Agricole Corporate and Investment Bank. Об этом 08 мая 2019 года сообщила пресс-служба ПАО «Совкомфлот».

Как сообщается, привлеченные средства будут направлены на финансирование строительства двух танкеров-газовозов СПГ типоразмера «Атлантикмакс» нового поколения грузовместимостью 174 тыс. куб. м. Оба судна будут эксплуатироваться в рамках долгосрочных контрактов с концерном Shell. Газовозы будут оснащены низкооборотными двухтопливными двигателями с прямым приводом на винты (X-DF) и системой частичного повторного сжижения отпарного газа. Поставка одного из этих танкеров с верфи запланирована на 2-е полугодие 2020 года, другого – на 1-е полугодие 2021 года.

Ввод этих судов в строй позволит группе СКФ увеличить собственный флот газовозов до 16 единиц, что соответствует стратегии развития предприятия, которая предусматривает наращивание портфеля долгосрочных контрактов с ключевыми фрахтователями.

Отмечается, что ранее, в ноябре 2018 года, группа СКФ привлекла у данных банков проектное финансирование объемом 149 млн долл. США для строительства аналогичного танкера-газовоза, который будет эксплуатироваться в рамках долгосрочного контракта с группой Total.