Группа кораблей Балтийского флота в ходе учения отразила налёт средств воздушного нападения условного противника

Корвет «Бойкий» в море

Корвет «Бойкий» в море (Перейти к изображению)

Корветы «Бойкий» и «Сообразительный» Балтийского флота провели совместное учение по отражению средств воздушного нападения условного противника в Балтийском море с применением комплексов противовоздушной обороны и выполнением боевой стрельбы по имитированным воздушным целям. Об этом 25 июня 2019 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в ходе учебных мероприятий было отработано взаимодействие боевых расчетов радиотехнической и ракетно-артиллерийской боевых частей по обнаружению, классификации цели, её сопровождению радиотехническими средствами и уничтожению.

В боевой стрельбе по воздушным целям были задействованы корабельные артиллерийские установки АК-630. Стрельбы выполнялись по имитированным воздушным целям, выставленным самолетами морской авиации флота.

Отмечается, что стрельбы проводились в полигонах боевой подготовки Балтийского флота вблизи побережья Калининградской области. Попутно экипажами корветов были отработаны задачи по поиску и слежению за подводными лодками условного противника, выполнены условные торпедные стрельбы и учебные минные постановки.