Группа FESCO приступает к зимней навигации в Татарском проливе

Ледокол «Красин», Владивосток

Ледокол «Красин», Владивосток, декабрь 2015 года (Перейти к изображению)

Ледоколы под управлением Транспортной группы FESCO начинают навигацию в Татарском проливе, где будут обеспечивать проводки крупнотоннажных танкеров в порт и из порта-Де-Кастри по договору с оператором проекта «Сахалин-1» компанией Exxon Neftegas Limited. Об этом 15 декабря 2015 года сообщила пресс-служба Группы FESCO.

Как сообщается, ледокол «Красин» под командованием капитана Леонида Будриса вышел из порта Владивосток 12 декабря 2015 года. Отход ледокола «Адмирал Макаров» под командованием капитана Анатолия Коваленко запланирован на 22 декабря 2015 года. Зимняя навигация-2016 продлится с января по март 2016 года.

В дополнение к основной работе ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» будут по заявке Федерального агентства морского и речного транспорта РФ и договору с ФГУП «Росморпорт», в случае необходимости, оказывать помощь судам на подходах к порту Ванино.

Отмечается, что FESCO обеспечивает проводки танкеров для проекта «Сахалин-1» ежегодно с 2006 года. В ходе навигации-2015 ледоколы под управлением Группы осуществили 34 проводки совокупной длиной 3,5 тыс. миль, танкерами было перевезено 2,6 млн тонн нефти.