Госпитальное судно «Иртыш» примет участие в международном учении стран АСЕАН гуманитарной направленности «СМОА+»

Госпитальное судно «Иртыш»

Госпитальное судно «Иртыш» (Перейти к изображению)

Госпитальное судно «Иртыш» Тихоокеанского флота вышло в море и начало переход в порт Бангкок (Королевство Таиланд) для участия в международном учении стран АСЕАН гуманитарной направленности. Об этом 19 августа 2016 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, для судна «Иртыш» это первый масштабный поход после модернизации. На плавучий госпиталь установили новое современное медицинское оборудование.

Совместное учение «СМОА-плюс» пройдет в период с 01 по 11 сентября 2016 года в провинции Чонбури и морской акватории Сиамского залива Южно-Китайского моря. Прибытие ГС «Иртыш» в порт Бангкок планируется 31 августа 2016 года.

В активной фазе учений будут задействованы российские врачебно-сестринские бригады, которые окажут помощь пострадавшим после условных природных бедствий.

На плавучем госпитале «Иртыш» будут развернуты палаты для приема тяжелораненых, бригада медиков приступит к оказанию помощи и проведению операций в морских условиях. Доставка условно пострадавших будет осуществляться с помощью корабельного вертолета Ка-27 ПС и быстроходных лодок.

Отмечается, что цель гуманитарных маневров состоит в четкой согласованности действий стран АСЕАН и диалоговых партнеров участвовать одновременно в разрешении двух кризисных ситуаций.