Гидрографы ЗВО переведут маяки Финского залива на зимний режим эксплуатации

БГК «Евгений Гницевич» (БГК-2149)

БГК «Евгений Гницевич» (БГК-2149), октябрь 2017 года (Перейти к изображению)

Экипажи гидрографических катеров и судов Ленинградской военно-морской базы Западного военного округа (ЗВО) приступили к проведению работ по переводу на зимний режим эксплуатации плавучих средств навигационного оборудования в акватории Финского залива и автоматических маяков, размещённых на островах. Об этом 09 октября 2020 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, специалисты гидрографической службы проведут техническое обслуживание и замену более 50 буёв, расположенных на Государственной границе Российской Федерации, Большом и Кронштадтском корабельных фарватерах, в Ломоносовском канале. Также будет обслужено оборудование маяков, 60 автоматизированных средств, навигационных и створных знаков на необитаемых островах и береговой линии.

Отмечается, что к работам привлечены экипажи судов и катеров обеспечения, включая гидрографические суда «Николай Крылов», «Вайгач», большие гидрографические катера «Евгений Гницевич», «Георгий Рыбин» и др.

Маяки и навигационные знаки обеспечивают безопасность судовождения, предупреждая экипажи гражданских и военных кораблей о наличии опасности.