Гидрографическое судно Тихоокеанского флота «Север» проведёт научные исследования в Арктике

Гидрографическое судно «Север»

Гидрографическое судно «Север», Беренгово море. Фото из собрания Лемачко Б.В., ссылка https://fleetphoto.ru/photo/266840/?vid=33858 (Перейти к изображению)

В августе гидрографическое судно Тихоокеанского флота «Север» выйдет из Петропавловска-Камчатского в Арктику, где флотские гидрографы осуществят комплекс гидрографических работ, в том числе с использованием современного оборудования. Об этом 01 августа 2019 года сообщила пресс-служба МО РФ.

Как сообщается, в арктических широтах специалисты займутся исследованием гидрологии моря, проведут детальную съемку рельефа дна и топографическую съемку береговой черты арктического района.

Кроме того, экипаж осуществит топогеодезические работы по определению и уточнению географических координат, определяющих положение исходных линий между Чукотским и Восточно-Сибирскими морями. Также будет произведен ряд научных исследований в районе острова Врангеля.

Отмечается, что результаты данных исследовательских работ будут использованы для дальнейшей корректуры существующих морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания кораблей и судов. Программа дальнего похода гидрографического судна ТОФ «Север» в Арктические районы рассчитана на два месяца.