Фрегат «Адмирал Эссен» Черноморского флота возвращается из Средиземного моря

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен»

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» (Перейти к изображению)

Фрегат «Адмирал Эссен» осуществляет прохождение черноморских проливов Дарданеллы и Босфор. Об этом 30 октября 2021 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, корабль совершает плановый переход из Средиземного моря в пункт постоянной дислокации город-герой Севастополь после выполнения комплекса задач в составе сил постоянной группировки Военно-Морского Флота (ВМФ) России в дальней морской зоне.

Находясь в акватории Средиземного моря и демонстрируя Военно-морской флаг России, экипаж корабля выполнял комплекс различных задач, в частности, вёл наблюдение за корабельными группировками ВМС иностранных государств, выполнял задачи охраны и обороны пункта базирования.

Также «Адмирал Эссен» принял участие в проходившей в Стамбуле крупнейшей Международной выставке оборонной промышленности IDEF 2021.

Отмечается, что после прибытия в пункт базирования корабль пополнит материальные запасы, проведёт плановый технический осмотр и продолжит выполнение задач по предназначению в соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности сил флота.