Фрегат «Адмирал Эссен» провёл учение по прикрытию пункта базирования от ракетного удара условного противника

Фрегат «Адмирал Эссен» Черноморского флота

Фрегат «Адмирал Эссен» Черноморского флота (Перейти к изображению)

Экипаж фрегата «Адмирал Эссен» Черноморского флота провёл тренировку по прикрытию пункта базирования от массированного авиаудара условного противника. Об этом 22 января 2019 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, тренировка проведена в соответствии с планом боевой подготовки в рамках учения по противовоздушной обороне (ПВО) пункта базирования сил флота.

По замыслу учения, средства ПВО флота зафиксировали взлёт группы самолётов условного противника в направлении пункта базирования.

Дежурный по ПВО корабль «Адмирал Эссен» был приведен в боевую готовность номер один, на корабельные силы флота был передан сигнал о приближении авиагруппы условного противника.

В ходе тренировки расчёты ПВО фрегата взяли на сопровождение и уничтожили воздушные цели условного противника зенитным ракетным комплексом ЗРК «Штиль-1», предназначенным для противовоздушной обороны корабля от всех средств воздушного нападения.

Цели были условно поражены до совершения захода самолётов на боевой курс.

Отмечается, что данное учение является обязательным элементом цикла боевой подготовки и проводится по вводной с корабельными и наземными силами ПВО Черноморского флота.