Фрегат «Паллада» принял участие в Международном фестивале парусных судов в Йосу

УПС «Паллада», порт Йосу

УПС «Паллада», порт Йосу, Южная Корея, 12 августа 2015 года (Перейти к изображению)

13 августа 2015 года фрегат «Паллада» ошвартовался у причала Международной выставки «Экспо-2015». где принял участие в торжественном параде перед жителями города в честь открытия Международного фестиваля парусных судов. Об этом сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза.

Как сообщается, 14 августа в конференц- зале на территории Международной выставки «Экспо-2015» состоялся международный семинар морского образования, где ведущие университеты из России, Ю.Кореи, Японии делились новейшими технологиями в обучении студентов и курсантов, подготовкой специалистов морских специальностей в соответствии с международными стандартами, о прохождении плавательных практик.

В этот же день фрегат «Паллада» посетила делегация во главе с мэром города Йосу JU CHEOL - HYEON и председателем городского собрания PARK JUNG – chae.

Вечером, экипаж и курсанты приняли участие в открытии Международного музыкального фестиваля в городе Йосу.

15 августа курсанты и юнги парусника «Паллада» выступили с концертной программой, окончание каждого номера, сопровождалось бурными аплодисментами зрителей. По итогам конкурса музыкального фестиваля команде УПС «Паллада» был вручен диплом и памятные подарки за отличное выступление.

16 августа экипаж и курсантский состав парусника «Паллада» приняли участие в торжественном параде, перед жителями города, посвященном в честь закрытия Международного фестиваля парусных судов:

На протяжении 5 дней был открыт трап для посещения судна. Во время экскурсий курсанты и юнги УПС «Паллада» выступали в роли гидов, а также демонстрировали подъемы на мачты, вязание морских узлов. Большой интерес гости проявляли к фотовыставке посвященной 70-летию ВОВ, экспозиции судового музея. Всего корабль посетило около 9000 человек.

За время прибывания в Йосу экипаж, курсантский состав, юнги посетили музеи, храмы, шоу музыкальных фонтанов, Дельфинарий, смотровую площадку, канатную дорогу, парки и зоны отдыха, городской пляж, общались с местными жителями.

17 августа учебное парусное судно «Паллада» покинуло доброжелательный город Йосу и под традиционный марш «Прощание Славянки», гудки судового тифона, отошло от причала. Плавательная практика продолжается. «Паллада» держит курс на Далянь (Китай).