Фрегат «Паллада» отправился в очередной 142 рейс

Фрегат «Паллада» под парусами

Фрегат «Паллада» под парусами (Перейти к изображению)

15 ноября 2018 года фрегат «Паллада» покинул Владивосток и отправился в очередной 142 рейс. Об этом 16 ноября 2018 года сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза.

Как сообщается, на борту судна плавательную практику проходят курсанты из учебных заведений: Дальрыбвтуза, Владморколледжа, Керченского Государственного Морского Технического Университета (город Керчь), Дальневосточного мореходного училища (г. Находка), юнги Сибирского Кадетского Корпуса (г. Новосибирск). Всего 81 человек.

По прибытию на судно ребята прошли все виды инструктажей, ознакомились с судном, распорядком дня, отработали все судовые тревоги.

По выходу в море, для них началась настоящая морская жизнь: приступили к несению ходовых вахт на ходовом мостике, в машинном отделении, а также они принимают активное участие в парусных авралах, судовых приборках.

Как отметил старший помощник капитана по Учебной части Владимир Раменский, что 15 ноября на борту фрегата сыграли аврал, начали отрабатывать рангоутные учения, во время которых подняли косые паруса.