Фрегат «Адмирал Эссен» осуществил пуски крылатых ракет по объектам террористов ИГИЛ

Фрегат «Адмирал Эссен», запуск крылатой ракеты

Фрегат «Адмирал Эссен», запуск крылатой ракеты морского базирования «Калибр», Средиземное море, 05 сентября 2017 года (Перейти к изображению)

Утром 05 сентября 2017 года фрегатом «Адмирал Эссен» Черноморского флота России, выполняющим задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье, осуществлены пуски крылатых ракет морского базирования «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор. Об этом 05 сентября 2017 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, пуски крылатых ракет «Калибр» произведены по разведанным по нескольким каналам и установленным целям террористов ИГИЛ.

Удар нанесен по укрепленному району в окрестностях города ЭШ-ШОЛА, который удерживался бандформированием, основу которого составляли боевики выходцы из России и стран СНГ.

В результате ракетного удара были уничтожены пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, а также завод по ремонту бронетехники террористов и крупное скопление боевиков.

Результативность ракетного удара подтверждена разведывательной авиацией и беспилотными летательными аппаратами.

Пуски крылатых ракет «Калибр» обеспечили развитие успеха продвижению сирийских правительственных войск, а также способствовали срыву планов боевиков ИГИЛ по перегруппировке сил и укреплению позиций террористов в районе населенного пункта ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

В настоящее время части сирийской правительственной армии продолжают операцию по уничтожению укрепленного района и крупной, хорошо вооруженной группировки ИГИЛ в районе населенного пункта ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

Разгром ИГИЛ в районе ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР и деблокирование города станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирийской Арабской Республике.

Отмечается, что накануне в результате действий подразделений сирийских правительственных войск при поддержке авиации ВКС России на востоке провинции Хама был полностью освобожден от боевиков ИГИЛ город АКЕРБАТ.