Фрегат «Паллада» направляется в Японию

Фрегат «Паллада», Пусан

Фрегат «Паллада», Пусан, Южная Корея, апрель 2018 года (Перейти к изображению)

В пятницу, 06 апреля 2018 года, фрегат «Паллада», который в настоящее время совершает свой 140 учебный рейс, отшвартовался от причальной стенки пассажирского терминала порта Пусан (Южная Корея) и держит курс в порт Нагасаки (Япония). Об этом 09 апреля 2018 года сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, пока «Паллада» была в южнокорейском порту, курсанты посетили достопримечательности города, познакомились и пообщались с местными жителями.

Также во время стоянки на борту судна побывали семьи сотрудников, работающих при Генеральном консульстве РФ в Корее. В первую очередь, они познакомились с жизнью курсанта на судне, побывали в кают-компании и кубриках. После осмотра внутренних помещений судна гости прогулялись по палубе.

Сейчас парусник находится в Восточно-Китайском море, заход в японский порт планируется 18 апреля. В Японии экипаж присоединится к фестивалю парусных судов «Нагасаки-2018».

Учебный процесс идёт по графику, курсантский состав несёт ходовые вахты, участвует в парусных авралах, приборках, судовых работах — живёт обыденной судовой жизнью. Кроме этого, для жителей и гостей города Нагасаки курсанты готовят концертную программу, которую покажут экипажному составу 14 апреля.

Отмечается, что из Нагасаки парусник снова вернётся в Пусан, где молодые люди поучаствуют в праздновании Дня Победы и акции «Бессмертный полк», организованных Генеральным консульством России в Пусане. Как и в прошлом году, курсантский состав и экипаж парусника 07 мая присоединятся к шествию полка. Для этого они взяли в рейс портреты своих прадедов и дедов, участвовавших в Великой Отечественной войне.