Фрегат «Верни» и тральщик «Прибой» вернулись в порт базирования Бургас

Фрегат  BGS «Verni» (F 42), пролив Босфор

Фрегат BGS «Verni» (F 42), пролив Босфор, 05 декабря 2016 года (Перейти к изображению)

Базовый тральщик MSC «Priboi» (63) в проливе Босфор

Базовый тральщик MSC «Priboi» (63) в проливе Босфор, 05 декабря 2016 года (Перейти к изображению)

Фрегат BGS «Verni» (F 42) и базовый тральщик MSC «Priboi» (63) ВМС Болгарии вернулись к месту базирования Бургас после успешного участия в операциях НАТО. Об этом 06 декабря 2016 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Болгарии.

Как сообщается, фрегат «Верни» («Verni») успешно завершил свое участие в операции «Guardian» в области морской безопасности НАТО в Средиземном море, которое проходило с 27 октября по 05 декабря текущего года. Корабль выполнил все поставленные задачи по наблюдению и обеспечению безопасности судоходства в районе операции.

Во время своего участия в операции «Guardian» фрегат осуществил наблюдение за более 320 судов, 3 из которых были досмотрены. Также за это время прошел 4842 морские мили.

Также в пункт базирования Бургас вернулся и базовый тральщик MSC «Priboi» (63) после участия в учениях «Nusret — 2016» («Нусрет-2016»), проводимые военно-морским флотом Турции.

С 25 ноября по 02 декабря текущего года базовый тральщик «Прибой», совместно со второй объединенной группой минных тральщиков постоянной готовности НАТО (SNMCMG2), принял участие в минных учениях на шельфе Эгейского моря и подтвердил свою сертификацию в соответствии со стандартами НАТО.