Фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» вышел из Севастополя в Средиземное море

Фрегат «Адмирал Макаров», Севастополь

Фрегат «Адмирал Макаров», Севастополь, сентябрь 2019 года (Перейти к изображению)

Сегодня фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» под флагом командующего объединением вышел из Севастополя и взял курс на черноморские проливы Босфор и Дарданеллы. Об этом 23 сентября 2019 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, в ходе дальнего похода российские моряки посетят греческие острова Корфу и Видо, где примут участие в мероприятиях общественного форума «Русская неделя на Ионических островах», в рамках которого проводятся дни памяти прославленного адмирала Федора Ушакова, под командованием которого в 1799 году русские моряки освободили остров от иноземных захватчиков.

В дальнем походе на борту корабля будет находиться главная икона Военно-Морского Флота России «Святой апостол Андрей Первозванный», которая будет принесена на остров Корфу и в пункт базирования средиземноморской группировки кораблей ВМФ России в сирийском порту Тартус.

Отмечается, что поход фрегата «Адмирал Маков» в Средиземное море проходит под руководством командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова.