Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» прибыл в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море

Фрегат «Адмирал Эссен» прибыл в Севастополь

Фрегат «Адмирал Эссен» прибыл в Севастополь, 26 декабря 2018 года (Перейти к изображению)

26 декабря 2018 года фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» прибыл в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, торжественная церемония, посвящённая прибытию корабля из длительного плавания прошла в Севастополе под руководством командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Моисеева.

На встрече фрегата «Адмирал Эссен» присутствовали командование и ветераны соединения надводных кораблей, представители администрации Севастополя, семьи членов экипажа корабля.

Командир фрегата капитан 2 ранга Антон Куприн доложил командующему флотом об успешном выполнении задач в дальней морской зоне в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота (ВМФ) России в Средиземном море.

Отмечается, что экипаж фрегата выполнял задачи в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море с августа 2018 года, общее время нахождение корабля в море в течение года составило порядка 300 суток.

В период нахождения в дальней морской зоне экипаж корабля принял участие в межфлотском учении под руководством главнокомандующего Военно-Морским флотом Российской Федерации в Средиземном море, в ходе которого провел комплекс различных учений по ведению боя как одиночным кораблём, так и в составе группировки кораблей с выполнением артиллерийских стрельб по надводным и воздушным целям, а также отработал противолодочные задачи.